《任我行》《情窦初开》repo

 @M导的双花不开花 

话说《任我行>这个本是不是也有我的功劳啊。去年12月的时候在帝都跟M导说:“您出个本吧,我们帮你卖!”

她说:“可是我想出仙流啊。”

我&茶花:“您要是出了任我行,我们可以顺带捎上一本仙流。”

M导感受到了虐。

 

《任我行》

可以不repo任我行吗?这文太戳了,简直不能多看,后面几次重温都是直接从第九章双花彻底分手开始。

后来重温的时候又琢磨出一些细节,写分手那段的都是老孙的视角,张佳乐木然端坐豆浆铺,张佳乐在老孙的房间里一边睡觉一边等他,但是老孙就是没回来,当年种种细节看到十分之戳,恨不得骂老孙几句渣攻。但,巧妙的是,这是老孙的视角。自己的失去的并没有那么有所谓,但是他对张佳乐的痛苦却非常清晰,这个视角甚至可以影响到读者的判断:“老孙对不起乐乐。”但并不是这样的。这个故事更惨的明明应该是老孙啊,张佳乐只是失去一个爱人,老孙是失去了爱情,热爱的职业和健康的双手啊!(这画风….)。就像是他那天看到豆浆铺的乐乐,心痛的要命,但只能选择放手。(此刻的BGM应有:对你最后的疼爱是手放开)

最后给总在关键时刻出现的马小亮老师点32个赞。

 

《四面楚歌》

这篇文能排进我看的所有双花文的top3.(不要问我另外两篇是什么)

非常非常非常棒!

还记得当时在lofter上随便搜搜看看,然后看到这篇文前三段就开始尖叫:“麻麻!这文跟我的脑洞太和了!我的梦想成真了!公路片双花!脏兮兮的双花!”文都还没看完就跑到群里给大家推荐:“大家快去看啊,特别特别棒!作者是…诶?!诶!”

 

当然我最喜欢的文,也不仅仅是文笔好故事佳,更重要的是,这篇文是我唯一看到的双花文里,写出了原作中“背负了孙哲平的梦想走下去,但孙哲平并不希望他这么做”的那个点。

张佳乐选择了一个错误的时机表白,老孙毅然的拒绝了他。(这次太毅然了,反而比任我行里面钝刀子磨来磨去的痛爽快。)再见面的时候身份对立,也来不及谈情说爱。再后来,大家就果断的搞到一起了(可以对老魏好一点吗?)

“他明白他的一生是一定要背负对方的一切走下去。”

老孙当年拒绝他,是不希望他这么做,希望他可以轻装上阵,自己也不要留在原地。

所以原作里,孙哲平离开百花之后再也没联系大家。“在对方如此拼命扛起的时候,他又怎么能矫情地告诉对方你不要如此呢?”

这篇文里,孙哲平说“我以为我能爱上别人,后来发现我做不到。”“也没有什么别的办法。”

原著里的话放在这篇文里也如此贴切。

“愿意背负,那就坚强地前进吧!”

 

《情窦初开》



超超超可爱!一篇文怎么做到逗比,感动,催泪,又这么贴原作呢!

这篇文里最苏的居然是喻总。一个心脏手不残,行动力超强,情商巨高的喻总简直把持不住。“照顾人这种事很麻烦很费心的,但是照顾自己喜欢的人就不一样了!”妈蛋!这是开了挂吗?江波涛这个时候还没叫上小周的名字好吗?张佳乐还在外面淋雨好吗(并没有)?你动作这么快对得起你同事吗?!

所以受到了最早返回天庭的命令。

但人家也最快穿越回来。(只骗(?)到一个吻,又完了人家好多年穿越的江波涛大大气昏在厕所。)

人生赢家就是人生赢家啊喻文州同学。

然后我大双花还是这么折腾又2B。还好他们也很快遇到了彼此,大孙也没有完全失去荣耀。

 

最后,靴猫大大的G图好萌萌萌啊。

 



 
评论(1)
热度(27)
 
回到顶部