【全职高手】【周叶】惊雷(27)

我去,这才是万万没想到

椰果奶红:

  本章有爆炸式地雷,慎重观看。


  ****************************


  叶修终究没问苏沐橙是怎么知道所有的房间都设了密码锁……他吃完饭就又困了,苏沐橙让他继续睡。


  一口气睡到晚上十一点多,叶修醒了,而且感觉到肚子有点饿。


  他穿好衣服,推开卧室的门。走廊里只留了一盏灯,苏沐橙的房门紧闭。陈果和唐柔大概也已经睡了,或者都在自己的房间里,叶修不想麻烦她们,决定自己去找点吃的。


  他慢吞吞地下了楼,开始想去厨房,走到一半的时候,他忽然换了主意。顺着波光粼粼的游泳池,叶修来到了院子里,踩着草坪,向车库走过去。


  车库里亮着灯。


  叶修走进去,地下室的暗门虚掩着,他稍微用了点力气,把门拉到一边。然后小心翼翼下了楼梯。


  那些不知是真是假的枪械依旧摆在架子上,在灯光下折射出冰冷的光芒。叶修穿过周泽楷的收藏品,走向他的地下工厂,门依旧没有锁。


  他再一次走下略微有点狭窄的楼梯,想到上一次爬它的时候,差点把屋子的主人给摔死。他发现这主人也真是能忍,居然都不问一声……还是说他已经沉默到宁可莫名其妙浑身伤也懒得说一句话。


  然后他就看见了周泽楷。对方正坐在工作台前,全神贯注地擦着枪。


  叶修走过去看了一会儿他的侧脸:“怎么办,越看你越像变态杀人狂了……”


  周泽楷放下擦枪布,抬起头对叶修笑了笑,轻声说:“想我了?”他用的是一个问句,语气却很笃定。


  “嗯,有点。”叶修回答的很干脆。想就是想,不想的时候他也不会说我想你了。就像周泽楷见缝插针的超级行动力,叶修相信有一大半是被逼出来的——以他的工作强度,根本就没有时间搞“来追我呀追我呀~~~我来追你了追你了~~~”这一套。合适了就上,不行就换,这才是绝大部分圈内人的生活方式。


  叶修踱到他旁边,周泽楷很顺手地把他给拉到腿上坐下了。


  叶修安静了一会儿,问:“你不觉得这样很别扭?”


  周泽楷从背后搂住他,把下巴搁在他的肩窝里,这时也沉默了一会儿,最终诚实地说:“……嗯。”


  于是叶修站起来,周泽楷用脚把另一张椅子拖过来,让他坐下。


  做群众喜闻乐见的事情首先需要恰到好处的氛围,目前两人之间完全没有“英雄,来一发呗”或者“吐艳,羞羞羞”的那种气氛。还是正常点吧,省心省力不说,又能欣赏到对方的脸。至少叶修不亏。


  叶修看出周泽楷似乎没心思调调情或者来一发,于是他问:“打搅你了?”


  周泽楷摇摇头。


  这种情形本来应该很尴尬,不过想想虚掩的门,叶修也没不好意思。他问:“你的枪是从哪儿搞的?”


  周泽楷露出一个犹豫的表情:“……”


  叶修立即制止他:“算了别说了我不想知道。”


  周泽楷如释重负地叹了口气:“为什么问?”


  叶修随口说:“有个朋友喜欢枪,我想给她弄一把。”


  周泽楷想了想:“什么型号?”


  叶修被他问住了,这才想起来根本不知道沐橙喜欢的是哪一把。


  看叶修的表情周泽楷就明白了,于是他问:“你的朋友……男?女?”


  叶修说:“女的。”


  周泽楷不假思索的眨了一眨眼:“……不给。”


  “谁要你给了啊?”叶修黑线了,“那男的呢?”


  周泽楷微微昂起头好像是在思考,然后露出冷酷的表情:“打死。”


  叶修:“……卖萌可耻,卖萌自重。”


  周泽楷很不爽地╭(╯^╰)╮了一下:“伐开心。”


  叶修:“……”


  周泽楷╭(╯^╰)╮:“来亲亲。”


  叶修:“……我该去睡了。”


  周泽楷太美好,令人有一点点动心,又有一点点犹疑。换了一个小言女主,说不准会受宠若惊地问,你到底喜欢我哪里呢?


  叶修就算是脑子不清醒,也不可能这么蠢。何况他现在是越来越清醒了,每天睡觉的时间也在缩短。


  眼看着枪是擦不成了,叶修也不肯配合地让他亲一口,周泽楷很失望地说:“洗手。”


  他去了洗手间,灯也不开,直接哗啦啦把沾了机油的手给洗完出来。然后直接捧住叶修的脸啾了一口,亲在他的眉心。


  虽然手指凉了点,但是洗手液的味道不错。叶修想着。


  第二天苏沐橙又在地下室找到了叶修:“你是不是真的要住在这里啦?”


  叶修今天十分淡定:“你喜欢哪一把枪来着?”


  周泽楷十分不淡定,晨跑都不跑了,痛苦地坐在地板上……叶神睡觉太霸气,他踹到第二脚的时候发现踹不动周泽楷,就十分果断地用行动证明了一句经典的台词:你不滚,我滚!叶修大大咕噜一下翻身,准备自己滚到地板上去。


  被踹醒的周泽楷好不容易把他捞住,塞到被子里面,再也不敢分享自己的沙发了,直接让他独占——万一摔出问题来到底谁负责啊!


  苏沐橙开心地走下楼梯,指着叶修差点崩了自己的那把大个头:“这个。”


  叶修说:“M500啊,五发子弹,杀伤力很大的。”


  苏沐橙忽闪着眼睛:“我都不知道你喜欢枪呢?”


  叶修一本正经地回答:“略懂。”


  这一天,剧组不仅迎回另一位男主正式开工,还被附赠了一个女神。


  苏沐橙穿着仿军装的迷彩短裙,戴着贝雷帽和大墨镜,腰里斜挎着一把枪,从周泽楷的保姆车上跳了下来。


  神出鬼没的吴羽策现了身,抢在所有人的前面咔擦咔擦拍了几十张照片。


  苏沐橙也不在乎,随便他拍,这时正和楚云秀手拉着手说话:“你好久不来看我了!”


  楚云秀也很兴奋:“孙哲平那个神经病你又不是不知道,请半天假跟要他命一样!”


  已经没戏还赖着没走的戴妍琦正好买了一堆肉包子来,大家分着吃。


  楚云秀看着一个目标十分不满:“你为什么会在这里?”


  张佳乐啃着香喷喷的肉包子╭(╯^╰)╮:“你就这样跟救命恩人说话吗?”


  楚云秀:“……我是为你好,张新杰回来你就完了。”


  苏沐橙看了看他:“……好像真的要完了。”


  张佳乐打量了一番苏沐橙:“美女今天穿得别致啊……咦还挎了个炮呢。”


  苏沐橙不明所以:“啊?”


  张佳乐指了指她腰上的枪套:“拔出来看看。”


  苏沐橙乖乖拔出枪给他。


  张佳乐拿在手里旋了几圈:“史密斯威森M500,12.7毫米大口径,弹速600米每秒,狩猎大型动物用的,堪称手炮。”


  他把玩了一会儿,又打开弹巢看了眼,才把枪还给苏沐橙:“这是仿制品,不过也是真家伙,你不要一个人玩,会骨折。”


  戴妍琦捧着半拉包子:“哇哦……大神就是大神。”


  不远处大太阳底下,孙哲平正满头大汗地说戏:“怎么回事?住个院就娇贵了?撞了脑袋就翻身农奴把歌唱了?失忆了是不是?说好小白花呢?!你这是想当红玫瑰了?”


  叶修抱了个拳:“巨巨求放过……重来。”


  孙哲平用眼神警告他:“认真点,拍戏呢!”


  周泽楷:“……”


  陈果拉住苏沐橙哀诉:“你看你看,他们就这样糟蹋我的盗墓T-T!”


  苏沐橙笑盈盈地在旁边围观:“我觉得很好啊,很有趣啊。”


  陈果嘤嘤嘤:“他们就这样对待我的三苏!”


  苏沐橙说:“他们怎么对待了啊?”


  陈果嘤嘤嘤:“不顾三苏的意愿,把好好的小说改成雷剧啊!”


  苏沐橙抚摸她的背:“商业片嘛……都这样啊,不要难过啦果果。”


  陈果嘤嘤嘤嘤嘤嘤:“我是替阿苏难过,我的苏儿知道了一定会哭的QAQ!!!!”


  苏沐橙:“没有要哭啊,真的很有趣啊。”


  陈果嘤嘤嘤:“……啊?什么?”


  叶修站得不远,这时候趁着楚云秀补妆,插话道:“老板娘你不是喜欢作者吗,现在见到真人了,还不告白?”


  What?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  苏沐橙O(∩_∩)O:“我就是阿苏啊果果,看不出来吗?”


  陈果嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤着QAQ了:“……为什么!你为什么……可是……不是说南派……”


  苏沐橙继续O(∩_∩)O:“我住在H市啊,我在家里排老三啊,我姓苏啊~”



 
评论(2)
热度(350)
 
回到顶部